高岭青鸟

Who know I love you?





(头像by提米)

《我听说,你早恋了》「耀菊」


对于本田菊被叫去办公室谈话,实在是出乎意料,尤其对方还是班主任王耀。

因为论起恪守校规严于律己,是没人可以和想和本田菊相提并论的,日本人谨肃的一面似乎在他身上体现的淋漓尽致,哪怕是最为苛刻的教师,都无法从本田菊身上挑出什么“逆反现象”,或是“不服管教”云云。

就在学生们交头接耳议论纷纷时,当事人则神色平静的放下书本轻轻走出教室,向办公室赶去。

而另一当事人——王耀:今年已经三十五岁的一个教师界老油条。正安坐在椅子上悠哉悠哉的品茶,吹着小空调批作业,时不时还惬意的伸个懒腰打一哈欠,要说他是班主任,尤其还是高三学生的班主任,估计,任谁打死都不会信。

正是身为高三毕业班的班主任,王耀如此闲适的生活节奏,却还能把学生领的很好,这一直都是校内诸多老师们渴望透析的事——不过他们一直都没有如愿以偿,这大概算是王耀自己的独门秘籍吧。

现在直至算着本田菊约莫要过来了,王耀才放下茶杯,挺直腰杆装作自己在严肃办公。

“报告,打搅了。”

清润的声音传来,王耀闻言放下笔杆,望向门口的学生。

“来了?不用这么拘谨,坐。”

言罢王耀率先扬起唇角,示意本田菊在他面前坐下,办公室只有他们二人,十分的安静,本田菊微微欠首,虽说表面看上去还是那么沉稳与波澜不惊,不过一些细微的小动作——比如说眨眼睛、攥紧衣角,王耀看得出本田菊在紧张。

“菊最近感觉怎么样?压力会不会觉得很大?”

“承蒙关照,不胜荣幸...在下并未有不适,万分感谢您的教诲,实属获益匪浅。”本田菊垂眸答道,手掌恬静的置于两膝前。

“你说话怎么总是感觉在背文言文...”王耀挑挑眉无奈道,索性放下手中任务,抬腕托起茶壶另倾了杯茶递去,侧身正面本田菊。

“切入正题。”王耀缄默片刻,复而开口道。“现在距离高考只剩下九十天左右,正是备战冲刺的关键时刻,虽说菊的成绩我一直都很放心,只是...”说到这里王耀抬睫看了看正襟危坐的本田菊,才悠悠继续。“菊有没有,对象儿一类的?”

话音刚落本田菊便愕然看向王耀,他们就这样对视了几秒,反而是本田菊在老师如无波古井的眼神中,有些无措的开口。

“这...绝对并没有这回事,您多虑了...”

“这样啊。”王耀仿佛恍然大悟般开口,弯眸面颊前笑意更甚,他垂臂自身后一打开的抽屉中迅速摸出了枝什么东西,然后颇为温柔的启唇道,神情有着三两错觉般的狡黠。

“既然没有伴侣的话...菊要不要考虑——和我交往?”

手掌紧攥的是一朵漂亮极的玫瑰花,代表求爱的馥郁蓓蕾。

只是,现在求爱的似乎不只是玫瑰花了。

评论(7)

热度(86)