高岭青鸟

Who know I love you?





(头像by提米)

脑洞

菊耀向

组织策划了一场新行动,在一辆开往上海的火车上,坐满了汪伪政府的官员和一些日本人,其中一位日本军官携带了一张绝密文件,内容则是日军内部部分高官名单,而行动目的则正是窃取这张名单的内容。
目前已知有一名组织成员,此人代号紫荆,是组织在伪政府的卧底之一,担任重要官职。此行动只能二人参与,一男一女,配合而行。
组织伪造了一假身份,乃一女旦,随行表演,供乘客消遣。而本定担任此身份的代号为“梅”的党员,则因意外无法参与。因现情况组织可调遣精通日语、通晓戏剧之人,仅一男性党员。无奈之下,只好令其着女服、改声线,顶替而上,此男党员曾与代号“梅”的女党员共同学习戏曲,故容貌、身形与声音,稍作伪饰,定不会出现纰漏。
特别注意,此火车之上,乘坐有日本皇族、日军高层军官本田菊,此人行事果断缜密、作风狠辣无情,且极善洞察析论,务必万般小心。

评论(1)

热度(29)