高岭青鸟

Who know I love you?





(头像by提米)

耀菊《你好,陌生来电》④

(四)

彼时正值早春,校园风光尚好,枝头绿意似含羞般半吐新芽。王耀将手插在大衣口袋里,他的步子很大,本田菊要费点劲才能勉强跟上,不过王耀很快也发现了,他略带内疚的扯扯嘴,将速度放慢下来。

“菊今天有没有兴趣和我去看电影?”

本田菊诧异的抬起头,王耀正对他微微笑着,有些慌乱的眨眨眼后本田菊抿下唇,疑询道。

“不甚荣幸,是...什么电影呢?”

“啊,《月光男孩》,美国一个获奥斯卡最佳影片奖的电影,阿尔弗雷德向我推荐的——喏,就是咱们学校那个美国体育老师:阿尔弗雷德.F.琼斯...说实话洋名字都那么长,记着贼费劲。”王耀不满的努努嘴,叹口气。

王耀现在这幅样子真的颇有几分孩童之感。童心未泯吗?不对,耀君的年龄还没有那么大,应该是性格本身的爽朗直白吧。

这般想着本田菊有些莞尔,点点头应允。

“下午的话,在下时间很充足。”本田菊说,王耀微怔须臾,神情霎时变的雀跃而兴奋起来。

“那太好了!我这就去订俩张票,你喜欢在第几排观影?”

“在下听耀君就好。”

“那我就自己作主啦,第五排正中央——哈哈别这么看着我,多年来抢座位的经验而已。”王耀十分骄傲的挥挥手,干脆利落在屏幕前摁下支付键,然后抬起手机比了个大拇指笑道:“瞧,搞定了。”

“...有种,非常可靠的感觉。”本田菊似乎被感染了一般,素日平淡冷冽的神情悄然绽开了笑意,这一笑竟如春波荡漾般柔润,王耀本是恩了一声下意识顺势看向他,结果瞬间便呆怔住了,就仿佛冬眠的松鼠被春景惊艳似的,霎那间竟是将呼吸都几乎忘却。

耀君...?

本田菊一声轻唤,将正徜徉的王耀的思绪拉回了现实。

“啊...啊”王耀回神,注意到自己的失态后有些羞赧的轻咳下。“没事,有点儿发呆。”

“恩。”本田菊的笑意仍未褪去,他将伏在眼睛前遮碍视线的一缕墨发抚开,抬臂目光落在腕部的手表上。“啊...要到午饭了呢。”

这么一说王耀也注意到时候已经到正午了,阳光灿灿的洒在本田菊身上,还未等王耀开口,本田菊便第一次率先向他提议道。

“耀君,愿不愿意屈尊与在下吃个饭?”

“这怎么能算是屈尊?”王耀笑笑看着本田菊,眼神无比温和,然后就如不久前在教室一般轻轻握住了本田菊的手,眨了眨右眼道。

“客随主便,你选场合吧——或者我们去食堂?”

结果话音刚落,王耀纳闷的咦了声。

“菊的手心怎么出这么多汗?很热吗?”

“...啊?啊,不,没有的!”

本田菊有点语无伦次,他慌忙的狠狠摇头,结果颊畔的绯红再度浓郁浮生,王耀扬眉瞅着本田菊这副模样,倒也微微的笑起来,似乎有些好笑。

“菊在害羞?”

“...不,并没有。”本田菊矢口否认,不留痕迹的避开了视线。“在下知道一家餐馆,耀君应该会喜欢。”

得到了这般答复的王耀倒真的有点遗憾,他耸耸肩:“那就有劳本田菊同学带路啦。”

路途很近,约摸十分钟的脚程,路上王耀一直未松开本田菊的手,那触感就如冰凉柔润的玉石般,握在他温暖宽厚的手心中无比舒适、令人贪恋。而本田菊同样并未因这个举动有什么抗议,只是脸上的红晕一直就像霞一般氤氲着,衬托本田菊清秀的面庞越发稚润,就像点缀些草莓汁的牛奶布丁,王耀甚至想伏上轻轻咬一下。

本田菊并不知道王耀这些令他自己都惊异不已的心思,他专心的带着路,微风不时吻起他柔顺的发,俊逸的侧颜似乎与背景辉映成了一幅画。

——终于,就在一处面馆前,本田菊停下了脚步。

“就是这里,耀君。”他转头道。

王耀扬眉:“那就进去吧。”

二人很快的落座,店里没有多少顾客,较为清净,但服务员的态度却不错,很快便将菜单递来,王耀随意的翻着,一手百无聊赖支起头,须臾抱怨的长叹一声,索性又将它合住。

“耀君这...不喜欢吗?”本田菊瞧见王耀的举动,突然有些不安的问。

“啊...不不不,懒癌和选恐犯了而已。”王耀赶紧否认,语落看向本田菊。“干脆你给我点吧。”

“...哎?可以吗?”

“恩。”王耀肯定道,还有模有样的冲本田菊竖起大拇指。“加油,I belive you!”

结果本田菊再没绷住,被逗的噗嗤一下笑出了声,说道失礼后转头望向身边的服务员。

“请来一份龙须面和牛肉拉面吧。”

“好的。”

王耀听到后惊讶的睁大眼,蹙眉凝视着本田菊,良久才迟疑问道。

“菊怎么知道,我喜欢吃牛肉拉面?”

“啊?”本田菊抬起头,扯扯嘴角暗道不妙,是不是暴露了,然后慌乱的回应。

“这...这个,是日本的魔法!”

“魔法?”王耀更纳闷了。

“恩,对,就是对于非常在意的人会自然感应到的,大和男儿天生的能力!”说罢还坚定的点点头。

说的好像还真是那么回事儿一样...王耀想,倒也不追问了。

“那还真是帅气啊。”王耀似是赞许的回复道,本田菊的脸早就红透了,瞧见王耀放过这个话题后连忙应了声低下头,直骂自己白痴。

面很快就上来了,热气腾腾的令人食指大动,王耀相比本田菊来说十分没有吃相,但是在风卷残云的吞了几口,抬眸瞧见了本田菊那斯文儒雅的模样后,王耀一下子憋红了脸,这时本田菊也笑着开口。

“耀君吃饭的样子,有些像只萨摩耶呢。”

“...啥,萨摩耶?”王耀愣了,这种比喻他还真的是第一次听。不应该是猪么...王耀想着,恨不得找个地缝钻进去。

“是的,在下养过一只。很开朗富有阳光气息的感觉。”在下非常喜欢。后半句本田菊没有说出口,现在他脸红的频率高到一种令人发指的程度,就比如眼下,他又选择低着头,扒拉自己的面假装转移注意力,紧张到一句话也说不出了。

王耀也的确面红耳赤的,他狠狠嚼着嘴里的肉块,被本田菊夸(虽然是这么奇怪的比喻)心中欣喜若狂的感觉令他有点头晕眼花的,半晌才挤出一句话。

“...电影要开始了!我们得快一点。”

评论(8)

热度(38)