高岭青鸟

Who know I love you?

《你好,陌生来电》「耀菊」②

咖啡店的环境十分恬淡,浓香将空气包裹起来,加以点饰后揉入客者鼻息之中,甜郁的使人发糯。

王耀就坐在一靠窗的不起眼角落里,指腹拢着好看的瓷杯,里面滚烫的咖啡正逐渐散去热量,他却毫不在意,目光一直居无定所的游动在外界,那些熙攘人群与阴冷气流。

他不由再度想起前几日自己的电话,与传来的那缕悠柔浅吸。

他们虽不谈上攀谈,却也是相聊甚欢。对方言语间有着细微的口音,可以听出似乎不是中国人,而与严谨的声音搭配倒显的含了几分可爱之感,王耀不禁悄悄联想到了一只小奶猫坐定而满面肃穆的模样,结果他差点就没克制住笑意。

按照赌约的内容,他们互相交换了地址、年龄、姓名,以及征得同意后定下的约会地点——也就是这间咖啡屋,王耀执着选定的,理由是顾客较少。

那人唤本田菊,是日赴中留学大学生。而不知是巧合抑或云云,他竟是王耀所任教师学校的学生,今年恰好年满二十,比王耀小了整整七岁。

王耀也是这所大学毕业,而索性就在师长介绍下待在此地做了个老师。

什么玩意,学弟吗?

王耀暗暗腹诽,秉持直男心不动摇的他倒真没想过对方是个清俊小生类型,不过既是如此,王耀却愕然发现自己远没有想象中的那番别扭。

这是要弯的节奏?他扯扯嘴。

而纷飞思绪却戛然被打断了,随着店门吱呀被推开,冷风顺势的侵入拂过,王耀本能抬眸望去,一袭墨色便灿灿的撞进了他的眼帘。

“打搅了。”

一面目端正俊朗的青年应声而入,被打理的豪尘不染的衬衫依稀仍裹着寒流,来者似是缓和般搓了下掌心,王耀趁机便瞧见了那双修长而骨节分明的手。

青年有些踟蹰的四周打量了下,然后缓缓的举起了手肘,以一种好笑的频率摇动刹那,王耀的目光瞬间便扎在了他的身上。

“这里!”

他轻轻起身,冲本田菊挥手示意着。

本田菊闻声瞧去,恰好与王耀眼神交汇,他倏的有些局促无措的低下头,又理了理衣襟前细微的褶皱,才迅步向王耀的座位走去,鞋底扣在地面上发出好听的脆响,王耀眨眨眼,紧张感猛地便翻涌上来。

本田菊摩挲着唇瓣,向王耀鞠下一躬后方落座于椅面,双手服帖依在两膝前,王耀动动唇,将饮品单递去试探的开口询问道。

“要些什么吗...?”

“...啊”本田菊慌忙抬头“不必麻烦王先生,在下并不渴。”

“这样。”王耀笑笑,只好将单子拉回,思索片刻后再度谈开个话题。

“这个电话实在是太过于突兀了...我那群朋友已经被我狠狠教训过,打搅到你真的很抱歉。”

“绝非打扰,接到师长的电话...其实在下十分的受宠若惊。”

“哈哈,说起来这个,同校我还真是没有想到,倒挺有缘的。”王耀笑道。

“啊...是的,今天准备有些欠足,如果看起来不妥的话还请王先生多多包涵。”本田菊再次低下头,透过漆黑发丝间的狭隙,王耀瞧见这个年轻的大学生竟脸红了。

这是什么情况?王耀纳闷。

“不必这么生分!你...叫我王耀就好了,今天穿的很帅,本田同学。”王耀摆摆手,弯眸流露出笑意朗声道。

结果话音一落,王耀发现自己直接不用寻隙打量,而是完全可以看到本田菊面颊直接红通了,隐隐甚至还能听见“嘭”的音效。

“承...承蒙夸奖,您谬赞了。”本田菊回复道“但是,直呼您全称实在太过失礼了...在下唤您‘耀君’,可以吗?”

“你们日本学生注重的礼仪还真是挺多的...”王耀有些无奈的挑挑眉,颔首答应。“随意就好。——说起来,你是哪个系的?”

“音乐系,在下是音乐生。”本田菊道。

“这样啊...可惜了,我教计算机系。”王耀叹口气,笑了笑“不过没事儿,这样我们也认识了,以后带点零食看你去。”

“太过麻烦了...!怎么能让您...”本田菊闻言本欲阻止,却被王耀一个噤声手势打断了。

“就这么定了,你在几班?”

“...三班...”

“好,三班的本田同学。”王耀抬腕看了看表,爽朗一笑,起身挪开椅子走到本田菊身旁,手掌拍了拍他的肩。

清瘦,严谨。王耀这么给本田菊定下了标签。

“我还有课,那么学校见了,菊。”

他弯目,给学生留下了个温和微笑,束紧大衣后便信步离去,撞入了外界寒风之中,直至被车水马龙淹没。

评论(1)

热度(34)