高岭青鸟

Who know I love you?





(头像by提米)

“当樱花落下来的时候,破碎的花瓣一片片地落在我的衣襟上、怒放在我的心底,他们不断地敲击着,想说的是:我爱你。”

我曾经和耀君一同并肩漫步过二月樱花下的小径。那时耀君的下颌以及部分的唇瓣都埋在茶色的围巾里,一件风衣裹住他,显得单薄又温暖。我看着耀君,双臂肌肉内的跳动催促着心灵,近乎无法抑制。——耀君微微抬起头 ,看樱花瓣在风中接连不断地聚拢又飘落,他轻轻地叹了口气,说:『真美啊。』

「正是如此。」我点点头,附和道——而这全然不是我真正所想做出的事情。——耀君闭上了眼睛,沉默了十几秒钟,期间一片花瓣擦过他的睫羽——我的心灵悄然地震颤着。后来耀君睁开了眼睛,他对我说:『谢谢你带我来,菊,这里的确非常美。』——接着他笑了,花香吻他的嘴角,而我则妒火那花香。

——我回答了什么,已不记得。但我的心彼时有另一答案。——耀君。我在心底无声地呐喊着,渴望而落寞地。——我和它,哪一个会更美?

这般自不量力的问题永不会脱落我口……。——但是耀君,您知道吗?虽无神明做主,您却是最美的花放。阳光是落樱之色明艳,可敌流水飘雪;痴人是炽热冰冷之心,则可裂毁这一切、——而您的美,却是化作明樱,点燃痴人火种,将肮脏又高尚的情思埋进土地中腐烂,那位温柔的罪魁祸首。

「樱花真美啊。」

——我最后这样说,将视线离开了耀君。

评论(1)

热度(33)