高岭青鸟

Who know I love you?





(头像by提米)

(送给 @性感青芥在线翻车?

昨天我去和王耀约好在美食城门口碰面,到地儿时,我几乎立刻就看到了他和本田菊站在车水马龙的道路旁边,手挽着手亲密地说着话,引了好多年轻女孩儿满脸通红地瞧瞧瞅着他们。王耀第一个看见了我,他的眼睛倏地一亮,便朝我高高扬起了手:“喂——这边儿!”我看着他们俩挨得极近站着,全然恩爱小两口的模样,表情复杂地立在了原地瞬间。——我怎么就没有把女朋友带过来。我恨恨地想。今晚我这怕不是要被闪瞎的命。
“老王啊,既然带了家属过来,一会儿火锅就得你请客了。”我幽怨地说。
“好好,我请。你别灌这小子酒就成。”他笑着拿手肘捣了捣本田菊。“他可是三杯倒,燕姐求放过。”
“一杯啤不能再少了。”我撇撇嘴,对着本田菊朝王耀那边努努嘴:“你瞧瞧,已经开始护内了。”
而本田菊只是好脾气地笑笑:“没关系,春燕,今晚我请客吧,你们玩得开心就好了。”
“哎呀,你这么大方,小心一会儿被吃穷啊。”王耀佯作责怪地弹了弹本田菊的额头。“你可别把我的钱包也抵出去,不然回去家法伺候。”
“得了,你们。”我忍住笑说,“仗着小樱没在这就拼命搁我面前秀,秀一次一杯酒啊,慎重秀恩爱。”
“让你两瓶看我们秀完。”王耀毫不客气地说,一边儿还扯着本田菊的手,嬉皮笑脸地在我面前挥了挥。本田菊叹口气,也任由他和我耍嘴皮子,含着微笑一起看着我。
我当即心里就一揪,心想这饭吃不下去了情侣大庭广众之下欺负人——这时我的电话响了,我拿出来一瞅来电人是小樱,当即就接了电话并摁开免提,同时扔给王耀和本田菊俩配对白眼。
“燕子,你和他们碰面了吗?”当女朋友温柔的声音从听筒传过来的时候,我的老泪差点下来:“老婆,他们欺负人!”我声泪俱下地控诉着,把王耀跟本田菊刚刚如何秀恩爱全部跟她抖搂了出来,女朋友在那边听得笑到花枝乱颤,一边尽力压着笑和我说:“燕子,你让他们尽管秀。——你和他们说,菊还欠着我三张稿子,他们今晚如果让你花一块钱的话,下周我就去上门催稿。”
“哎,果然姜还是老婆辣。”我恍然大悟,美滋滋地给了老婆几个亲亲,然后挂了电话。“老王啊——”我笑吟吟地开口了。王耀早就在免提下把小樱的话听得一清二楚,原本笑得跟花一样的脸立马谢了。一听我说话,赶紧捧着手上来给我按肩,颇有些巴结地说:“燕姐有何吩咐?”
而本田菊一听到“催稿”两个字也蔫了:“春燕……”他说道,“你今晚想吃什么?尽管提就好。只是…”他鞠下躬用土下座般的悲凄语气和我说:“请和樱说一下,截稿日请再宽限几天……”
我看着他俩的模样,憋笑憋得肚子发疼,然后扬手拍了拍王耀的肩膀说:“看你们表现喽。”
这会儿,啤酒和火锅的味道已经开始肆意地飘过来,和夜色、尘埃混在一块,一股热烈的气息迎面扑来,让人的全身心都开始渐渐地放松了,勾起食欲与快乐的因子在身体里欢呼。“第一站,火锅?”我指指美食城里面,那俩人立刻点点头。“燕姐,走着?”王耀在我身边故意细声道,摆出清宫剧里太监扶着太后的姿势。
我看看他,便也配合地轻哼一声,捏尖了声音说:“小耀子,扶本宫入席——”
“嗻。”他立刻应和道。本田菊在他旁边站着,无奈又愉悦地笑了笑,看我们俩三岁一样玩,也不说什么,让我莫名就特别有一种大人带儿女出来玩的错觉。期间我还看见本田菊打开手机,从微信里发了至少几百块钱(因为我看见了两个零)的红包,当然,不用问也知道是给谁了。
——呵,男人。
我在瞬间决定晚上不把本田菊的红包宰完,我就把自个儿的名字倒着念。

评论(2)

热度(33)