高岭青鸟

Who know I love you?





(头像by提米)

独占欲

那个长发男人注意到了我的动作,脸上立刻浮现出了一丝敌意与不屑,他眼珠微转,挑起唇角,蹬的将旋转凳转了个弧度,然后朝我刚刚看中的那个短发男人挥挥手:

“本田菊。”

短发男人应声抬头——他并不迟钝,看出了对方的意图。于是我看见他叹了一口气,不露声色的眉眼里腾出了分明的宠溺。他放下杯子,两三步走过去。

“我问你:我是谁?”

——长发男人突然道。

“您名王耀。”

——他似乎对这突兀怪异的问题并不吃惊,甚至在十分顺从地回答。

“和你什么关系?”

“此生挚爱。”

“听他的话吗?”

“悉听尊便。”

“有多爱他?”

“一往情深。”

“很好。”长发男人满意地眯起了眼睛,抬颌指了指我的方向,道:“那如果现在有人想搭讪你,你会怎么办?”

短发男人没有说话。——他看也不看我一眼,伸出手绕过对方的发丝,将其绑住长发的发绳轻轻地解了下来——整个过程小心得如同收藏家在护理一枚举世无双的宝石。

接着,他将那根纤细的发绳虔诚地缠在了自己的右手无名指上,颔首深深地吻了吻,整个脸庞腾起了满载柔情的光辉——而那长发男人的黑发也因无所顾忌,已是恣意地泼洒下来,垂至肩侧,像一面华美的锦帛。

“——昭示所属。”

他的手指绕进对方发间,轻柔而温顺地抚摸着,两眼溢出的目光晶莹明亮。他的一举一动渗出明显的怜惜与深情,仿佛正在捧着一块稀世珍宝。

那长发男人见状笑了,神情对上对方也变得柔软。——我看见他又仰首凑在短发男人的耳边说了些什么,然后他们目光交融片刻,两张嘴唇便紧紧地贴在了一起。

——那短发男人首先闭上了眼睛,所以他并没有看到,与他热吻的长发男人,最后扔给我的眼神有多么的轻蔑与得意洋洋。

评论(2)

热度(108)