高岭青鸟

棠棣交辉

菊耀《早晨》

*无责任散播小甜饼

王耀和本田菊同居很久了。这天,本田菊起来的格外早,离开被窝时身旁的王耀还在安然睡着,白皙的面颊红扑扑的,极其可爱。本田菊看了不禁着迷,俯身不可自控地在他的额前吻了吻,动作十分轻,生怕将人弄醒。

当他回来时天已经大亮。冬日夜长天寒,本田菊携着一身凉风走进家门不由打了个喷嚏,他出门不忘开了空调,这会儿室内温度已然高了起来,本田菊手提大包小包,放下后立刻脱去了身上的外套,换了拖鞋便朝卧室走去。

——接下来就是主要任务了。

扭开门,只见床上俨然一个团子,把自己裹得严严实实享受梦乡。本田菊走上前,拍了拍团子的头部,轻唤:

“耀君,起床了。”

团子动了动,本田菊听见对方似是梦呓一声,并没有理会他。

本田菊反复了几次,团子依旧固若金汤。他无奈,抱臂看着日常赖床的王耀,沉吟片刻,想出了个办法。

他将手伸进丸子里,很快便捏住了对方瘦削的脚腕,便合指握住,力道温和的摩挲着——他手心有茧,王耀又是怕痒的,被这么一偷袭,果然僵了僵便轻颤起来,团子里也随之传来细碎的笑声。

“停、停…痒、小菊…噗呲……痒……”

王耀挣扎着想收起脚腕,本田菊却握的越发紧,王耀只好掀开被子坐起来,睡眼惺忪地打了个呵欠,转眸看向本田菊,耸耸肩低斥道:

“好啦…我起来,我起来还不行吗…?真是的……”

最后小声的嘟囔活似委屈的小猫,本田菊听了不由微笑,松开了手中的脚踝。

王耀起床第一件事便是梳头,他发质柔软,梳理也方便,所以每天起床后第一件事便是要把头发先弄好。但当他翻下床找梳子时,却被猛地揽入了怀里。

“——耀君”本田菊低磁的声音就在耳畔,春风一般回旋,荡漾着无尽的温宠。“坐好吧,我帮您。”

王耀迅速红了耳根,缓缓点头,顺从地坐下,本田菊微笑,拿起梳子便为他打理长发。

“——真是漂亮的头发呢。”本田菊握住一缕黑发,感受着那如丝绸般的触感,不由感叹。他情不自禁的递至鼻下,轻嗅着。

——是香的,十分清雅的香气。本田菊忍不住,又吸了一口。

“好了好了”王耀鼓鼓掌看他,说不上生气,但的确是抱怨的口气“快点梳好吃饭吧……你弄的跟吸猫一样。”

本田菊闻言忍俊不禁,他恋恋不舍的松开黑发,迅速理顺后撑开手中皮筋,给对方扎了一个清爽利落的高马尾。

王耀满意的摸了摸,赞许地看了本田菊一眼,思索片刻后突然上前,捧住他的脸庞便在侧颊轻啄了一口。

“奖励”他愉悦地弯起眸,看对方怔然无措的神情,不由心情大好,留下几声欢快的笑便大踏步去了洗手间,留本田菊一人在原地,显得有些呆傻地捂着被王耀亲过的地方,脸庞通红通红。

——当王耀洗漱完毕后本田菊已经将早饭摆上,他看见不由双眼一亮——豆浆、包子、油条……都是他的最爱。王耀连忙拉了椅子坐下,拾起筷子夹起一个包子就往嘴里送,还不忘吸了一大口豆浆。

本田菊看着王耀松鼠般的吃相不由莞尔,他侧身又拿出一个塑料袋,打开里面的盒子,一股荤香扑面而来——王耀看过去,本来就明亮的眼睛更加地清透了,恰巧嘴里东西咽的差不多,故而径直惊喜地叫出了声:“蒸饺!”

王耀看了看包装盒的商标,知晓了这正是那家终日生意火爆的蒸饺店做的,他隐约记得今天本田菊起的格外早,想必便是为了给自己去抢买他。大冷的天,这家伙本就白,肯定被冻的脸颊发红——到现在也没有消去干净。

王耀心中翻涌起柔柔的暖意,他夹起一只蒸饺,递到本田菊的唇边,“啊——”携着笑意柔软,哄小孩儿一般,倒也荡漾着无比的幸福。

本田菊怔了怔,看着送到嘴边的蒸饺,不由切感何为宠溺与无奈交杂,他内心叹口气,顺从地张开嘴,将蒸饺咬住咀嚼。

收了筷子王耀也丝毫不亏待自己,很快嘴里被塞得十分满,鼓起脸活像口中藏了瓜子的仓鼠,模样极其可爱。他眨着明媚的双眼,扑闪扑闪,更是锦上添花。

说来尽是充满恋爱的酸臭味——王耀哪怕是吃饭,本田菊也要看入迷的。不仅入迷,有时他还会自己都感觉不到的笑起来,深情款款地凝视着对方——直把人看的别扭不安,一张俊脸涨的极红。

这时王耀就会用筷子轻击本田菊婉言,轻呵道:“好好吃饭!看什么看!”因为不满而微撅的嘴唇红润柔软,教人只想吻上去。——本田菊这么想着,同时也听了话,胡乱朝嘴里扒拉东西,眼神还是不自觉往那边飘。王耀早知如此,已习以为常,只能颇为无奈的软了眉眼,也无计可施。

吃过饭,王耀干脆就赖在了本田菊的怀里,双目微阖,耷着一对浓密而修长的睫羽,呼吸平稳,全然睡回笼觉态势。

“耀君?”本田菊轻唤,叹口气。“睡觉的话,麻烦去床上。”

回答他的是一声困倦的低咛“不要……”末尾打了个转,似乎撒娇一样。“我就睡这。”

他鼓起双颊拿额头抵本田菊的胸膛,双臂环住对方结实的腰,满意的含上笑“小菊明明枕着比床还要舒服呢。”抛下这一句,嗜睡的家伙便迅速朝梦乡赶去。留下本田菊将他抱到床上不是、不抱也不是,盯着对方睡颜良久不语,最终只能长叹,任了他去。

本田菊抬起手轻抚了抚王耀发顶,看着恋人的面容,心里一潭春水越发柔波徐徐。他不禁扬唇,温声浸满了宠溺,道:

“——做个好梦。”

评论(7)

热度(80)