高岭青鸟

Who know I love you?

三三日英仏3/3:《糖味早间》英仏

原本只是去买早餐必须的面包,亚瑟从这个溢满奶油气息的小店里出来后,手中却俨然多出了一盒泡芙。

他提着包装袋,里面有吐司、燕麦、法式长棍……等等,一如既往符合他的风格,只会购买必需品。所以这盒精致美味的小点心,让他甘心掏出钞票着实是个意外。

早晨七点的伦敦,大街上行人并不多,稀稀拉拉地缓步前进着,一双双仍然残余困倦的眼睛,正为新一天生计的忙碌而缓缓聚出清醒。

一位穿雪白长裙的妙龄少女偶然撞入了亚瑟的眼帘,飞扬的裙袂迎风蹁跹,带着花边宛如糖碎般泼洒在上面,亚瑟怔了怔,盯着对方的金发白裙,觉得就像是一块甜蜜的奶油。

伦敦早间潮湿而微凉的风仿佛也染上几丝甜醇,美丽毕竟总是好心情的序曲。亚瑟本目不斜视的状态消散了,视线如同音符般被他弹奏出去,唱出一段段歌颂生活的香颂轻音。

他哼着小曲,就这么步履轻快的走到家,沿途一路风景都被编成乐曲,此刻仍然化作余韵袅袅萦绕着他的心坎。他打开门,将面包放在餐桌上,提着泡芙转身走向卧室。

门开了,绵软的花香迎面扑来,弗朗西斯坐在圈椅上,侧身摆弄着他的花花草草。听到两位主人其中之一进来,他含笑朝那边看去,暂时停止了手中的动作。

“早安。”他轻快地说。

紫色的宝石滴落出灵动的光色,如同浸了蜂蜜的花瓣显得湿润迷人。亚瑟一阵恍惚,竟突然忘记了要说什么,回过神,他却发现自己的身体已是不受控制的上前,像只被鲜花吸引的蝴蝶。

“早安。”他也绽出一个微笑,然后将泡芙放在玻璃茶几上。弗朗西斯好奇地看过去,意识到是什么后他欢喜的叫了一声,像只觅见香花的雀儿。

“真是没想到,你会给我带了这么好的小玩意。”他语调欢快的说,唇瓣仿佛两块糖果,碰触间发出甘甜的轻响。弗朗西斯将手指停在包装的红丝带上,安静地看着亚瑟,双眸噙笑,仿佛在无声地询问:

啊,我可以享用吗?

亚瑟沉默了一瞬,却并不是因为犹豫。他俯身用手掌覆上了对方的指背,握住后轻快地拉开了那条鲜红的丝带。

“你说得对”亚瑟笑道“我同意:早晨是一块要加入糖分的面包。——请吧。”

弗朗西斯诧异地扬起眉,眨了眨他那双美丽的眼睛,神情带上了点欣慰地说:“你真是个伪装巧妙的甜食爱好者。”

亚瑟耸耸肩,不可置否。他等了一会儿,却迟迟不见对方开动,不由疑惑地将目光落在他的脸上,弗朗西斯似乎正是在等这一瞬,他抬起下颌,凝视着亚瑟的脸庞,笑容颇有几分调笑与期待:“ah...Mr .sugar?”

亚瑟怔了怔,只是刹那便迅速会意。他深深地看着对方,言语都堵在了喉咙里懒散地发酵。这声称呼宛如银勺上舀起的糖浆,一时扰的他意乱情迷,唤醒了某股无名冲动在他胸膛内横行。亚瑟喉结微动,却发现自己的舌尖不知为何竟甜的发腻——于是他俯下身,轻轻地吻住了那两片等待加糖的柔软面包。

“Of course,sweety.”

评论

热度(22)