高岭青鸟

Who know I love you?

「英仏」吻向优忒毗

这真的是个小小的孩子。

“你看的到我,人类?”他眨着明亮湿润的眼睛,嗓音轻轻软软的,问道。

“Well.”亚瑟柯克兰抬抬眉,垂眸笑回:“我是一位诗人,诗人的眼睛总是与众不同的。”

——它们能看到世上最美丽的景色。

苍翠幽朴的森林的悠息,携着几分极古老的隽愁,和三笔蓬勃的绚烂,落入稀疏的阳光间,潺潺流淌,盈悦清和的洒在他们身上。

“真了不起!”小家伙欢快的笑了,他张开两条藕白纤细的手臂,红润的唇间绽放的是铃儿般的笑。

“我是这片森林的精灵,我守护着她的美丽。既然你是诗人,还可以看到我,那真是太好了!”他双眸睁的大大的,显得生机盎然流光溢彩,淡紫色的梦幻中含着浓郁的希冀。“诗人先生,我...有一个愿望,你可以帮助我实现吗?”

“请问美丽的小先生,是什么样的愿望?我是否力所能及?”绿眼睛诗人问道,他蹲下身,与精灵平视。

“当然!——你们的灵魂生来受耶和华之赐福,世间最为浪漫虔诚,你们的嘴唇是吻过波利海妮娅的乳汁的,吟出诗句可媲美海妖的竖琴!所以——”小精灵像唱歌似的,眼底闪着向往的泉波。“可否请您,替我写出这森林的美丽?作为回报,我将实现您的一个愿望!”

诗人微感诧异:“当然,颂扬美丽是我灵魂的罗盘,我为美丽而生。”他取下帽子,尽管那已陈旧,他仍然向精灵鞠躬行礼。“我不胜荣幸,亲爱的精灵。”

“万分感激您!好心的您!”精灵欢喜的眨眨眼,他颤动蝶翼,化作一道粲然美丽的流光,跳舞般轻盈的落在诗人的肩头,如一朵鸢尾花的绽放,伴随着簌簌的馨芳,诗人一怔,耳畔便响起小小的精灵溪水般清脆悦耳的声音。

“作为礼物我赠予您鸢尾花香!请允许我跟随您,见证那伟大诗篇的诞生吧?亲爱的诗人先生!”

(有点,想写成长篇...)

评论(5)

热度(51)