高岭青鸟

Who know I love you?

菊耀-《秉心共谋》

字数:1w+
我要被LOF删怕了...
给山楂神仙 @山楂好吃 的生贺
正文:

1.

“唰啦啦啦啦啦...”

王耀瞧着外界的雨,瘦削的手支撑着下颌,清润的瞳孔深邃如崕渊,似乎凭空聚了层雾令其与世隔绝。

噼里啪啦。雨将车窗淌的一片模糊,水流汩汩的流着,分支交错间折射出霓色光影,仿佛几个荒诞怪异的时空。影影绰绰间也映出了王耀的面容,他看着那朦胧的自己,邃远的目光仿佛刺破虚实,一睹了宇宙彼方的虚缈漩涡。

他看了许是几分钟,然后轻婉的叹口气,唇畔悠悠噙酿出了醇醉极的笑意,睫羽轻颤间,他启声询问:

“到了吗?”

年轻的司机应了声,再次打了一下方向盘:“就快了,您稍等。”

王耀闻言稍稍颔首,便轻倚在靠座上闭目养神。雨声被玻璃阻挡后显得些许遥迢,仿佛来自极远的地方,仿佛是天地间谁对他旷久的呼唤。

许是片刻,司机像是按捺不住心中的疑问:“您是专业干这一行的吗?”

王耀抬抬眉,笑道:“是的。”

“......”司机不说话了,他瞥了眼王耀,嘴里颇小声的嘀咕了什么,便转过头继续开车。

这句话虽细碎如飞絮,却即刻被他攫取,王耀眉头微动,紧阖的眸倏然抬开了一条狭缝,乍看似含了眼潋滟的泉波。而极其隐晦的寒芒瞬间匆掠一闪,紧接着便再次归作古井般的沉寂,他笑了笑。

“开车吧。”

(余文:苍茫的天涯是我的爱

评论(4)

热度(28)