高岭青鸟

Who know I love you?





(头像by提米)

耀菊一次小散步(练习)

王耀握紧了本田菊的手。

凉风习习拂过他们的面颊,吹起二人泼墨一般的发,王耀的侧颜在这微风点缀下越发的柔软,目如点漆。他似乎觉察到了本田菊的视线,偏头冲他轻暖的一笑,花香若有似无的飘来,这一笑似乎将整个春天的温柔都囊括。本田菊心下一动,也弯弯眸,回给爱人一笑。

他们正漫步在公园小道,彼时立春,料峭之意还未褪去,王耀穿了件暖和的衬衫,使他显得更加笔直而修长,他眼睛看着远方,瞳孔流光溢彩,在早春清澈的阳光中越发的透亮,湖水一般的波光粼粼、浮光跃金。本田菊看着看着,恍惚间觉得是整个世界在被自己欣赏。

——他于是将王耀的手反攥的更紧。

远方传来孩童悦耳的欢闹,气氛恬淡而和谐,王耀应声望去,他们才迟迟发觉自己已穿过了那条小道,于是本田菊留恋的看了眼身后郁郁青青的树,和新绿小芽。王耀冲本田菊笑,本田菊同样含笑微微颔首回应。

悠悠几十分钟,他们从未放开彼此的手。

前方是一群小孩子在玩耍,王耀瞧见了迅速的向前跑去,和那些孩子笑着说了什么,只见他抱起了其中的一颗皮球,抬头对上本田菊的视线,然后远远朝他抛去。

本田菊始料未及,被球砸了个正着,玩具从他头上弹开时他还茫茫然不知所措,终于他回神了,弯腰拾起小球,看着和一群孩子笑成一团的王耀,心中极其无奈。

本田菊最终是被拉入了混战,花花绿绿的皮球抛来抛去,构成了别有一番风味的俏皮的景色。他带着一波孩子,王耀领着另一波,彼此剑弩拔张针锋相对。但真正“打”起来双方却都不约而同的出现了叛徒,有几个跑到对面去的,也有从对面跑过来的,人数差异一下子拉开了,最终本田菊阵营将王耀阵营打的落花流水。

最终果然是王耀阵营的“叛徒”比较多,王耀佯装气闷的质问他们,这群小老虎竟是丝毫不怕,冲他做着鬼脸说短发哥哥长的比你好看,让王耀哭笑不得。

一把年纪了被小孩嫌弃,也是挺令人郁闷的。本田菊在一旁听见了,终于憋不住噗嗤一声笑了出来,然后轻轻走到王耀身边,问孩子没想不想吃棒棒糖。

结果当然是一致的。他们就前往了不远处一个小摊去买,最后当花花绿绿的棒棒糖被王耀捧在怀里时他竟真的像一个稚气未褪的少年,本田菊浅浅的抬眸看着王耀,阳光滴溜溜的在他身上打转,本田菊唇畔笑意也不曾消减。

棒棒糖还是买多了,人手一根竟还剩了三根,他和本田菊面面相觑,不知怎么分配才好。这时有个孩子朝他们跑来——脆生生的对本田菊说大哥哥我要回家了,然后把手里的糖给了他们。紧接着小家伙又不放心的看了王耀一眼,然后不由分说从王耀手里又拿走了糖,塞进了本田菊掌心里。他冲王耀吐吐舌,说我才不给叔叔吃,你老是欺负大哥哥,可坏了。王耀一口老血差点喷出来。

小家伙走后王耀郁闷的问本田菊自己怎么欺负他了,对方笑而不语,拿棒棒糖慢条斯理得填住了王耀的嘴,他只好闭上嘴,眨眨眼品尝着。

嗯...草莓味的。

——很甜。

然后王耀嘎嘣嘎嘣咬碎了棒棒糖,强忍着牙疼不说,含住这些糖块凑上了本田菊的嘴,然后吻了他——本田菊没有拒绝。

王耀眼角跳了跳。

啊...牙疼——也值了......

评论(7)

热度(40)