高岭青鸟

Who know I love you?





(头像by提米)

老铁,怼架咯?

#黑道大佬变种人paro
#菊耀

月光下的别墅显得格外孤寂。

本田菊挥挥手,示意属下隐藏好,然后垂眸看了眼手表:时间要到了。

王耀此刻就在别墅里。想到这,本田菊感到整个身体里的血液都要沸腾。

这次王耀被自己摆了一道,损失了好几个战力,但老谋深算如他,尽管吃了对方招,他仍然游刃有余的将精英与心腹尽数撤走,而自己则留下拖延本田菊,赚取时间。

本田菊起初预判王耀阵营的速度能力者会再次赶来救援他,但出人意料的是已经两个小时过去,别墅周围依然死寂无声,静默的只剩下他们的呼吸在流转。

难道他准备单挑自己这几百号人?

本田菊眉头死锁,心中突兀的有些惶惶。不管了。他深吸口气打消杂念。再等下去就是守株待兔了。

他向身旁心腹使了个眼色,对方心领神会,立刻扣动扳机对天鸣枪,爆裂声炸响在空气中,蛰伏在暗处的人马立刻出动,以迅雷不及掩耳之速转瞬间包围了这栋别墅。

草叶沙响如风声鹤唳,本田菊面色阴戾,如临大敌,他稳步朝别墅靠近,伫立于掩护圈中便止住身形,他并未发声,相反极为缄默的等候着。

须臾后灯火明熠中聚出了一个朦胧的身影,瘦削颀修,长身玉立——王耀手执一把木扇,正笑意温平徐徐走来。

“不愧是本田家主。”王耀长眸轻敛笑色不减,轻立身形,目光径直凝向了本田菊,双掌相碰,清脆掌声悠悠传去敌营。“竟逼我到了如此茕孑地步,可赞,可叹。”

“您过奖。”本田菊沉声回应,扬臂揸开五指,四周金属随之隐隐撼动。“忠诚奉劝,您最好即刻投降,以免遭受皮肉之苦。”

王耀不语,目光一扫,眸中森森竟是令所有人打了个寒颤。“恕某难以从命。”唇角扬挑,扇骨倏合虚空横劈一道,刹那飞沙走石,杀气四溢。

本田菊眼光一沉。“上!”

枪声震天,子弹如暴雨朝王耀扑来,后者面色不变,仅仅挥扇,所有攻击都竟是全部化为了齑粉。而王耀并不休招,扇柄又是一斩,包围圈最内部人马手中枪械也霎时作乌有散去。

——果然!!

“——他的能力是分解一切非自然元素的实态无生命体!范围二十米——都退后开枪!!”

本田菊咬牙,扬声警告手下,语落队伍应声疾退,眨眼便与对方拉开了距离。

人的反应能力有限,而子弹速度可达数十倍音速,王耀纵使能力逆天也无法一一反应,总能有人打中他的要害。本田菊鸦睫一垂,侧身扬手:“开火!!”

所有人皆在同时扣下扳机,目的便是取正中那人性命。

但王耀依然身姿不乱,甚至合袖收了木扇,本田菊瞧他神色一寒,眼中冷光划劈,所有枪支都一瞬间卡膛。接着未等他们反应,王耀再次两袖齐挥,双拳横于面前大大张开,本田菊心中警铃大作,还没来得及开口警告,那双修白玉手便狠狠一抓——

“砰!!!!”

“砰!!!!”

“砰!!!!”

震耳欲聋的轰鸣声炸起,伴随手下此起彼伏的惨叫,所有枪械竟是转眼间逐次爆炸,反应迅速者将其遥遥甩开,而迟钝的便惨遭金属部件生生捅入脑中,一时死伤无数。

“你...”本田菊睚眦欲裂,神情极为的阴冷,低哑声音如夺命修罗。“原来原来!是在下失算,您的能力范围竟远不止二十米!!”

“献丑。”王耀唇角微挑,合袖背身而立,除了方才极短暂的杀气,他的面色仍然笑意端稳静沉,甚至朝本田菊遥遥抱拳,掀眉语似谦逊似挑衅。

本田菊目光一掠几乎失去了战斗能力的手下,展臂启唇道:“那在下可有幸与您过招?”

“却之不恭。”王耀笑答。

“失礼!”本田菊手指一弯,眨眼便是控制了几具死尸身着的金属,携带主人狠狠朝王耀砸去,速度恐怖如斯。

王耀怔愣,迅速回神。——他料中了我无法分解生命体——若被打中,此冲击力必定令我身骨寸断。王耀冷哼一声,右腿一扫沉身站定,手臂高高举起猛然一抓,死尸身前装备便被全部分解,紧接着未有半秒停歇,王耀五指聚拢,那装备竟是化作了一道粗糙屏障,硬生生挡住了人体冲击,碰撞声炸开,刹那血肉横飞,原本尸体竟被砸成了数段肉块,血液如雨洒落,王耀挥臂控住那屏障一挡,衣衫不染半分污秽,依然谪仙之范,分毫未损。

——他竟除了分解,还能聚合么?本田菊神情凝重,思绪猛闪,顿生应对手段。

“冒犯。”本田菊唇畔笑意霎闪,手掌一抓,周遭金属便应而裂开,又迅速合并,直至化为无数根锋利针刺,全程不过一秒。本田菊沉声挥臂,那针雨便铺天盖地朝王耀席卷而来。

王耀面色顿变。

本田菊操纵金属,哪怕分了这些畜牲其本身属性也不会变化,仍然会捅向自己,死在这攻击下,想必浑身都会被切成肉末。

如此想着他终于挥出两手,虚空一按,针雨竟是随之一滞,王耀作太极之势,双手死死压合,牙酸的金属挤压声爆开,数以万计的针刺竟被压成数道巨大柱刺。

王耀面色苍白,修指隔空攫住周遭为数不多的庞大石块,将其同样狠狠压在几团,分别砸向那些柱刺——

“砰!!!”双方几道攻击彼此相撞,尘土一时状如沙暴,本田菊被这突如其来的扰乱呛的猛咳不止,忙捂住口鼻,继续操控攻击。

柱刺依旧夺命之势扑来,分明要置自己于死地。

王耀此时神经紧绷,终是心中长叹一声,双目微阖,收去能力,大脑瞬间仿佛成为了本体,而身躯不过空壳一具。念头微动,瞬间汹涌恐怖的精神力散开,本田菊的攻击路线便即刻被纳入脑中,他身法不断诡变,到最后竟是全数躲过了残余的柱刺。

与此同时天边锐鸣响起,王耀应声足尖踏地,空中飞来一人,庞大蝠翼挥动于身体两侧,以肉眼难捉之速袭来。

心中计算完毕王耀发力一跃,接着刚好被来人横抱入怀:“嘉龙,我们撤。”他沉声道,王嘉龙一颔首,便揽王耀于怀中,挥翼腾飞疾速而去。

此时烟尘稍散,本田菊踏步奔追,可天边已几乎不见王耀人影,他双瞳阴森,而此时王耀清朗嗓音却倏然流入耳中。

“将我逼至使用这作底牌的精神力,本田家主,您是第一人,王某期待与您再会。”

评论(9)

热度(58)